Siswa SMPIT Insan Cita Serang Kembali Raih Juara di SHIFT Festival 2024

ICSNews - Siwa-siswi SMPIT Insan Cita Serang kembali meraih juara pada kegiatan perlombaan di SHIFT Festival 20224. Kegiatan ini diadakan oleh SMAIT Bina Insan pada 15-17 Februari 2024 dan diikuti oleh pelajar tingkat SMP se-Provinsi Banten. Kegiatan ini diadakan sebagai ajang pengembangan minat dan bakat siswa serta melatih siswa untuk berkompetisi.

Pada ajang ini Alhamdulillah siswa SMPIT Insan Cita Serang meraih tiga juara, dianataranya:

1. Juara 1 Lomba Story Telling yang dijuarai oleh Adhwa Mufidah (kelas 9 SMPIT Insan Cita Serang)
  2. Juara 2 Lomba Tari Saman yang dijuarai oleh Tim Tari Saman SMPIT Insan Cita Serang
  3. Juara 3 Lomba Cerdas Cermat yang dijuarai oleh Annida Nurul Hanifah, Dzakira Kamila Qinaya, dan Alifah Nailatul Izzah (kelas 9 SMPIT Insan Cita Serang)

Peraihan juara ini kembali menjadi movitasi bagi peserta didik untuk lebih giat lagi belajar dan mengembangkan minat dan bakatnya.

SMPIT Insan Cita Serang secara rutin mendelegasikan siswanya dalam setiap perlombaan dan kompetisi yang diadakan oleh pemerintah maupun swasta. Hal ini bertujuan untuk meletaih kepercayaan diri siswa untuk memiliki mental yang kuat dan pemberani. Selain itu, dengan adanya kompetisi, siswa ditantang untuk belajar lebih serius dan fokus. Khusunya dalam pembelajaran akademik, materi-materi pembalajaran di kelas juga diajar oleh guru yang handal dan memiliki kompetensi dibidangnya untuk melahirkan siswa dan lulusan yang berkompetensi. Begitu juga dengan pembelajaran dan pelatihan non akademik seperti olahraga dan seni yang dilatih oleh instruktur profesional. Sehingga siswa-siswi SMPIT Insan Cita Serang memiliki keahlian dibidang olahraga dan seni.

Insan Cita Serang sebagai Pesantren di Banten terus mencetak santri atau siswa-siswi yang berprestasi, berkompetensi, cerdas, islami dan memiliki karakter yang santun.