Tahsin Tahfidz

Salah satu  program khas di ICS untuk membekali santri agar saat lulus dari pesantren mampu membaca Al-Qur’an dengan tartil, menghafal 5 - 10  juz Al-Qur’an , serta menjaga hafalan sebelumnya .

Program Matrikulasi Tahsin - Tahfidz plus, diberikan setiap awal tahun ajaran, selama 1 bulan.

Progran Tahfidz Reguler, diberikan untuk seluruh santri selama menjadi santri, dengan target menambah hafalan baru 5 juz

Program Takhassus Tahfidz, diberikan kepada sebagian santri yang memiliki kecenderungan dan bakat lebih di bidang Al-Qur’an, dengan target menambah hafalan baru 10 juz

Program Muroja’ah, diadakan dalam kegiatan reguler dan even Tasmi’, untuk menjaga hafalan santri yang sudah disetorkan agar semakin mutqin.

.