Ketua Yayasan Pesantren Terpadu ICS

Sejarah Sekolah

Pesatnya kemajuan informasi dan teknologi serta globalisasi pada setiap seluruh aspek kehidupan, disamping menghadirkan kemajuan peradaban manusia, ternyata mengakibatkan munculnya problematika kehidupan yang sangat kompleks. Degradasi aqidah, dekandensi moral serta derasnya arus pemikiran yang tidak islami menyebabkan banyak norang tua khawatir akan masa depan anak-anaknya.

Yayasan Rahmatan Lil ‘Alamin Gunungsari lahir tanggal 22 Maret 2012 adalah sebuah lembaga pendidikan, dakwah dan sosial merasa terpanggil serta berkontribusi untuk memperbaiki kualitas pendidikan sebagai salah satu solusi berbagai problematika tersebut.

Dengan berbagai kajian dan pertimbangan, pengurus yayasan mendirikan lembaga pendidikan formal pada beberapa jenjang; jenjang SMP dan SMA dengan menggabungkan Kurikulum Nasional dan Kurikulum kekhasan Pesantren serta kurikulum JSIT. Lembaga pendidikan itu diberi nama Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP IT) dan Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu (SMA IT) “Insan Cita Serang (ICS)” dengan system Boarding School (Pesantren Terpadu) yang Insya Allah akan dibangun diatas lahan +- 10 ha.

Sistem ini dipilih dengan harapan mampu membuat peserta didik (santri) menjadi terbina dengan lebih efektif dan maksimal. Usaha dengan segenap kemampuan yang dimiliki untuk menjadikan lembaga pendidikan/pesantren ini kondusif bagi santri dan menjawab harapan wali santri.
Mari bergabung bersama Pesantren Terpadu Insan Cita Serang (ICS) Banten dalam mencetak insan rabbani

Menjadi Lembaga Pendidikan Islam Terdepan dalam Mencetak Insan Rabbani

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan formal SMPIT dan SMAIT berdasarkan kurikulum Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan

2. Menyelenggarakan Pondok Pesantren dengan fokus Ulumul Syar’i, Tahsin – Tahfidz, Bahasa Arab dan Kajian Kitab Kuning

3. Menyelenggarakan Tarbiyah dan Dakwah Islamiyah.