SMAIT ICS

a. Studi Bahasa (bahasa Arab dan bahasa Inggris)

Mempelajari bahasa dengan tujuan agar siswa mampu menggunakannya untuk berkomunikasi secara baik, benar, dan lancar. Tujuan ini dekat kaitannya dengan pengajaran bahasa seperti yang ada di sekolah dan lembaga kursus.

b. Study Campus

Program ini diselenggarakan guna memberikan wawasan dan gambaran kepada siswa mengenai perguruan tinggi ternama, agar siswa mampu mempersiapkan diri melanjutkan study ke jenjang perkuliahan.

c. Leadership Camp

Pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus OSIS lama kepada calon Pengurus OSIS baru, baik untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama maupun Sekolah Menengah Atas (untuk LDK tingkat sekolah menengah). Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus OSIS baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan OSIS dari sekolah yang bersangkutan, yang dilakukan diluar sekolah.

d. Studi Ilmiah

e. Pekemahan Insan Cita

Kegiatan ini dilakukan satu tahun sekali dengan tujuan dapat meningkatkan life skill siswa Sebagai cara pendidikan, rekreasi.untuk menyalurkan pendidikan terarah, melaksanakan ajaran-ajaran Pramuka, dan mempraktikkan sistem kerukunan untuk mengagumi alam ciptaan Tuhan, mengenal alam dan kawan lebih dekat, dan menghargai alam.

f. Bimbel Intensif

Bimbel yang diselenggarakan untuk membantu siswa dalam mempersipkan diri untuk olimpiade dan mempersiapkan PTN.

g. Karya Tulis Ilmiah Remaja (KIR)

Karya tulis ilmiah, merupakan suatu karya cetak atau karya visual yang melibatkan penulis dan pembaca. Pastinya karya tulis ilmiah memiliki manfaat bagi penulis dan pembacanya.

h. Super Camp Akademik (Sukses Masuk PTN)

Program ini bertujuan untuk mepermudah dan membantu siswa dalam masuk Perguruan Tinggi Negeri baik jalur SNBT maupun ujian mandiri