Selamat. SMPIT ICS Mendapat Akreditasi A

ICSNews. Setelah berjuang untuk mempersiapkan akreditasi sekolah, akhirnya berbuah indah. SMPIT ICS berhasil meningkatkan penilaian akreditasi menjadi A pada tahun 2023. Hal ini dikuatkan dengan keluarnya Keputusan Ketua Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Nomor 118/BAN-PDM/SK/2023.

Pada keputusan tersebut, SMPIT ICS mengokohkan diri sebagai pesantren unggulan di wilayah Kabupaten Serang dengan hasil penilaian dengan nilai 93 dengan peringkat A bersama 3100 sekolah dari seluruh Indonesia yang masuk penilaian kelima tahun 2023 tingkat SD/MI, SMP/MTS maupun SMA/SMK.

Masih pada keputusan yang sama, untuk pengajuan penilaian kelima di wilayah Kabupaten Serang tingkat SMP sebanyak 8 sekolah baik negeri maupun swasta. Hasilnya peringkat A sebanyak 2 sekolah, peringkat B sebanyak 4 sekolah dan peringkat C sebanyak 2 sekolah.

Menurut Kepala Sekolah SMPIT ICS, Abdul Aziz Alkhusyairi, SPd, MPd menyatakan bahwa hasil penilaian kali ini, adalah hasil penilaian yang telah dilakukan oleh asesor BAN  pada saat visitasi tanggal 8 dan 9 November 2023.

Meskipun belum merasa puas, ayah Adnan ini menyatakan tetap bersyukur dengan pencapaian yang telah diraih saat ini. Mudah-mudahan dengan raihan akreditasi A diharapkan akan adanya peningkatan kualitas layanan dan program pembelajaran di SMPIT Insan Cita Serang.

"Bersyukur kepada Allah dan berterimakasih kepada seluruh dewan guru (TIM Akreditasi) yang terlibat langsung dalam proses sukses akreditasi, juga kepada KH Sudarman beserta pengurus yayasan dan seluruh keluarga besar ICS yang telah mendo'akan dan mensupport untuk kesuksesan Akreditasi SMPIT Insan Cita Serang." tambah ust Aziz.