Santri Insan Cita Serang Borong Juara di PORSSITEQU Banten

ICSNews - Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Wilayah Banten menggelar kegiatan Pekan Olahraga, Sains, Seni, Teknologi dan Al-Qur'an (PORSSITEQU) 2024. Kegiatan ini dilangsungkan pada Sabtu, 20 Januari 2024 di Nurul Fikri Boarding School, Serang, Banten.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 1.325 peserta dari 87 sekolah mulai dari tingkatan PAUD hingga SMA khususnya yang berada di naungan JSIT Banten. Ada sebanyak 55 lomba digelar pada PORSSITEQU 2024 di antaranya lomba futsal, bulu tangkis, basket, renang, sprint, olimpiade matematika, olimpiade sains, olimpiade IPS, mendongeng, bercerita, solo vokal, dan lainnya. Kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan prestasi siswa, sebagaimana disampaikan oleh Deni Sahmaulana, M.Pd selaku ketua pelaksana PORSSITEQU 2024.

“Melalui PORSSITEQU ini kita ingin menjadikan siswa JSIT Banten menjadi anak-anak yang unggul secara prestasi baik dan akhlak serta menjadi contoh dan teladan bagi siswa lainnya." Ujarnya.

Pada ajang ini, santri Insan Cita Serang meraih banyak juara. Diantaranya:

1. Herni Heriyanti, Juara 1 MTQ Tingkat SMA
  2. Haniya Nafha Syahidah, Nurazkia Nasya Taqwima, & Wahyamaya Alquranique, Juara 1 Cerdas Cermat Sains Qur'an Tingkat SMA
  3. Rafa Shaumy Ramadhan, Juara 1 Olimpiade IPS Tingkat SMP
  4. Lady Zahira Prameswari, Juara 2 MHQ Tingkat SMA
  5. Hasna Hayatina, Yasmin Farah Dzakiroh, & Wasma Abidah, Juara 2 Cerdas Cermat Sains Qur'an Tingkat SMP
  6. Muhammad Haris Arrazan, Juara 3 Vokal Solo Tingkat SMA
  7. Sulthan Kamil Afandi, Juara 3 MTQ Tingkat SMP
  8. Khaerul Azzam, Juara 3 Pidato Tiga Bahasa Tingkat SMP
  9. Muhammad Salam Al Farisi, Juara Harapan 1 Bulu Tangkis Tingkat SMA
  10. Tim Futsal SMAIT Insan Cita Serang, Juara Harapan 1 Tingkat SMA

Semoga menjadi motivasi untuk terus belajar dan berlatih lebih giat lagi agar bisa meningkatkan potensi dan prestasi.