Sambut Semester Genap, ICS Gelar Rapat Kerja

ICSNews - Mengawali tahun 2024, Pesantren Terpadu Insan Cita Serang menggelar rapat kerja yang diikuti oleh seluruh dewan guru SMPIT dan SMAIT Insan Cita Serang. Raker juga dihadiri oleh unsur Yayasan Rahmatan Lil 'Alamaiin Gunungsari selaku lembaga yang menaungi Pesantren Terpadu (SMPIT-SMAIT) Insan Cita Serang. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari  Kamis dan Jum'at tanggal 4 dan 5 Januari 2024 di lingkungan Pesantren Terpadu Insan Cita Serang dengan mengusung tema "Satukan Visi dan Bersinergi untuk Insan Cita Serang yang Unggul dan Berkarakter".

Rapat kerja dibuka dengan arahan dan motivasi yang disampaikan oleh Ayahanda Bapak K.H. Sudarman selaku Ketua Yayasan Rahmatan Lil 'Alamaiin Gunungsari sekaligus Pengasuh Pesantren Terpadu Insan Cita Serang

"Karakter yang harus muncul dalam diri kita selaku pendidik di Insan Cita Serang adalah Al-Intibad (disiplin). Disiplin dalam berorganisasi, disiplin waktu, dan disiplin dengan tugas kerja." jelas Pak Kyai biasa santri menyebutnga

"Kita tidak boleh anti dengan perubahan. Perubahan adalah sebuah keniscayaan. Perubahan harus dilakukan untuk meingkatkan mutu dan pelayanan kita sebagai lembaga pendidikan. Hal-hal yang kemarin kurang atau bahkan tidak baik, harus kita ubah demi kemajuan kita dan juga lembaga kita." tambahnya.

Kegiatan Rapat Kerja juga diisi dengan pelatihan Personal Branding yang diisi Ibu Leila Ratnasari, S.Sos, M.Ikom, CT. selaku ahli komunikasi untuk tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Insan Cita Serang sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas diri dan juga lembaga.

Selanjutnya kegiatan rapat kerja diisi dengan merancang dan merumuskan program kerja selama semeseter genap di tahun pelajaran 2023-2024. Dewan guru begitu antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan, semangat menyambut semester baru di tahun yang baru sangat membantu untuk serius dan fokus dengan mengusung prinsip kekeluargaan dan kekompakan dalam setiap aktivitas, maka rumusan-rumusan program kerja dari hasil musyawarah ini semangat untuk dilaksanakan dengan maksimal.

Pada akhirnya, manusia hanya bisa berencana, Allahlah yang menentukan hasilnya. berharap hanya kepada Allah, semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemaren, dan tahun yang akan datang lebih baik dari tahun ini. Aamiin...