Peduli Kemanusiaan, Insan Cita Serang berikan Donasi untuk Palestina

Genosida atau pemusnahan masal yang dilakukan Israel terhadap warga Palestina terus berlangsung hingga kini. Sejak konflik pecah pada 7 Oktober 2023 lalu, sudah puluhan ribu warga Palestina menjadi korban jiwa. Kejahatan kemanusiaan yang dilakukan Israel tidak ada ampun dan tidak pandang buluh, tidak hanya kaum pria yang menjadi korban, wanita dan anak-anakpun tak luput dari aksi kejahatan dan pembantaian mereka.

Insfrastruktur kesehatan seperti rumah sakit dan pos kesehatan juga tak luput dari serangan mereka. Akibatnya, korban akibat penyerangan tidak bisa segera diobati, begitu juga dengan stok obat-obatan yang terbatas. Begitujuga dengan stok makanan dan minuman yang juga terbatas. Hal ini diperparah dengan penutupan akses bantuan dari global. Wabah kelaparan dan gizi buruk mewabah di Gaza. Ramadhan di Palestina, khususnya

Atas keprihatinan tersebut, santri dan para guru serta Wali Santri Insan Cita Serang berinisiasi untuk menggalang donasi sebagai bentuk kepedulian atas krisis kemanusiaan yang terjadi di Palestina. Alhamdulillah donasi terkumpul Rp. 14.100.000. Donasi langsung diserahkan kepada Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) Banten.

Dalam kesempatan ini juga dihadiri langsung oleh salah satu ulama Palestina yaitu Syeikh Yaman Abdul Ghofur yang juga turut memberikan tausyiah kepalestinaan setelah shalat Tarawih dilansungkan. Syeikh Yaman juga memberikan edukasi kepada para santri tentang pentingnya membela Palestina.