Meriah, Festival Insan Cita Serang (FESTICS) Dihadiri Ribuan Orang

ICSNews. SMPIT-SMAIT Insan Cita Serang kembali menggelar Festival Insan Cita Serang untuk yang kelima kalinya. Acara tersebut dilaksanakan pada Jum'at-Sabtu, 03-04 November 2023.

Festival Insan Cita Serang adalah kegiatan tahunan di SMPIT-SMAIT Insan Cita Serang yang mengundang pelajar SD dan SMP sederajat di wilayah Banten untuk berkompetisi dalam pelbagai macam lomba yang diadakan. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturahim antar sekolah khususnya di wilayah Banten dan untuk lebih memperkenalkan SMPIT-SMAIT Insan Cita Serang ke khalayak. Acara ini sebelumnya beranama Open Day Care (ODC), pada tahun ini diganti menjadi Festival Insan Cita Serang (FESTICS) sebagai salah satu ikhtiar untuk membuat acara lebih meriah dan lebih bermanfaat.

"FESTICS ini adalah acara tahunan kami, kami mengundang seluruh sekolah khususnya di wilayah Banten untuk bisa berpartisipasi sekaligus agar bisa bersilaturahmi. Acara ini juga untuk memperkenalkan ICS kepada para peserta dan tamu undangan. Silahkan nikmati pemandangan alam ICS yang begitu indah, karena FESTICS tahun ini juga mengusung tema Berkolaborasi dengan Alam, Meraih Prestasi dan Impian."  Jelas Ust. Abdul Fatah (Kepala Pesantren ICS) dalam sambutannya.

"Dalam FESTICS ini juga sekaligus menjadi pembukaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2024-2025. Tambahnya.

Acara ini dihadiri lebih dari seribu orang, baik dari peserta lomba, pendamping lomba, penonton, dan masyarakat umum yang juga ikut meramaikan.

"Pada Festival Insan Cita Serang tahun ini diikuti oleh pelajar tingkat SD dan SMP di wilayah Banten sejumlah 850 peserta yang mengiktu 10 mata lomba tingkat SD dan 11 mata lomba tingkat SMP. Kegiatan yang dilombakan diantaranya Futsal, Marawis, Musabaqoh Syahril Qur'an, Musabaqoh Hifdzil Qur'an, Ranking 1, Kaligrafi, Dongeng, Story Telling, Pidato, Vokal Solo, Video Blog, dan Puisi." Ujar Faris Gifari (Kelas 12) dalam sambutannya sebagai ketua pelaksana FESTICS.

Festival Insan Cita Serang juga diramaikan dengan bazar makanan dan minuman yang diisi oleh masyarakat sekitar yang berdampak pada perekonomian masyarkat sekitar.

"Alhamdulillah dengan adanya FESTICS ini saya bisa ikut berjualan disini dan Alhamdulillah laris juga, bahkan pembeli sampe berebut. semoga FESTICS tahun berikutnya bisa lebih rame lagi sehingga banyak pedagang seperti saya yang bisa ikut berjualan." Ungkap Aji, salah satu pedagang di bazar FESTICS.

Seluruh peserta dan para undangan sangat berantusias dalam FESTISCS tahun ini, mereka juga bisa bekeliling di lingkungan Insan Cita Serang menikmati suguhan pemandangan alam yang memukau.