Insan Cita Serang bersama Yakesma dan KKI Salurkan ZIS kepada Para Dhuafa, Yatim dan Guru Ngaji

Ramadahan adalah bulan istimewa dimana seegala amal kebaikan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT. Oleh karena itu, bulan ini menjadi momentum untuk memperbanyak amal soleh, khususnya sedekah. Dalam Al-Quran dan hadits disebutkan, “Allah memusnahkan riba dan menyuburkan sedekah” (QS. Al-Baqarah[2]:276); “Ambilah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan menyucikan mereka” (QS. At-Taubah [9]: 103); “Sedekah tidak akan mengurangi harta” (HR. Tirmizi).

Pondok Pesantren Terpadu Insan Cita Serang kembali melaksanakan program tahunan berupa penyaluran zakat, infak dan sedekah yang dilaksanakan pada Jumat, 30 Maret 2024 di lingkungan Pesantren Terpadu Insan Cita Serang.

Pada penyaluran tahun ini, Insan Cita Serang menghimpun zakat, infak, dan sedekah dari santri, wali santrti, guru, dan pegawai di lingkungan Insan Cita Serang bekerja sama dengan Yakesma Banten dan Kolaborasi Kemanusiaan Indonesia (KKI) untuk menyalurkan dana sejumlah Rp. 21.000.000 yang disalurkan dalam bentuk paket sembako dan uang tunai kepada 105 penerima manfaat yang merupakan para dhuafa, anak yatim dan guru ngaji yang tinggal di lingkungan sekitar pesantren.

Kegiatan ini menjadi agenda tahunan Insan Cita Serang di bulan Ramadan sebagai salah satu bentuk pengamalan kewajiban menunaikan zakat fitrah dan solidaritas kemanusiaan bagi masyarakat sekitar yang membutuhkan. Kegiatan ini juga sebagai bentuk pembelajaran para santri Insan Cita Serang untuk belajar berbagi dan peduli terhadap sesama.