ICS, PONDOK PESANTREN YANG MEMPESONA

Pesantren yang unggul memberikan pendidikan agama yang holistic, mencakup aspek ilmu agama, keterampilan dan karakter. Hal ini membantu membentuk generasi yang tidak hanya pandai dalam agama tetapi juga memiliki keunggulan dalam berbagai bidang kehidupan.

Melalui berbagai kegiatan, santri diberdayakan untuk menjadi pemimpin bangsa di masa depan, yang memiliki kontribusi positif bagi masyarakat. Seperti santri-santri di Pesantren Terpadu Insan Cita Serang, mereka tidak hanya dididik secara akademik dan akhlak, namun mereka dilatih bagaimana memanfaatkan kekayaan alam untuk menjadi peluang usaha.

Lahan perkebunan yang menghampar luas memiliki nilai lebih di Pesantren Terpadu Insan Cita Serang, dengan memanfaatkan lahan tersebut santri diberikan pembelajaran melalui proyek budidaya pepaya california dan cabai dengan pengelolaan sepenuhnya diberikan kepada santri.

Insan Cita Serang sebagai pesantren unggulan di Banten, juga memiliki struktur alam yang menawan berupa aliran sungai serta air terjun mini yang cukup untuk memenuhi kebutuhan budidaya ikan nila, emas dan gurame, sehingga santri mudah untuk diberikan pendidikan dalam budidaya ikan.

Bidang peternakan di Insan Cita Serang juga tidak kalah bagus untuk dikembangkan, memiliki luas tanah hampir 10 Ha dengan pemandangan alam yang indah dapat menambah estetik dalam dunia peternakan, sampai saat ini terdapat lebih dari 20 ekor kerbau, kambing serta kelompok unggas dipelihara di Insan CIta Serang.

Alam Insan Cita Serang yang asri tidak ada habisnya untuk dinikmati, dengan view sempurna dengan menghadap Gunung Karang yang terletak di Pandeglang, Insan Cita Serang terlihat indah dipandang mata dan dinikmati alam sejuknya.

Bonus lain dari alam Insan Cita serang adalah bahwa terdapat beberapa buah-buahan yang tumbuh dan subur di tanah tersebut, diantaranya ada rambutan, durian, kelapa, mangga, melinjo, pisang dan masih banyak lainnya yang bisa dinikmati seluruh masyarakat Insan Cita Serang. Termasuk untuk santri di dalamnya.

Jenis tanaman obat rumahan juga tumbuh subur di Insan Cita Serang, diantaranya adalah kunyit, jahe, lengkuas, kencur, temulawak dan masih banyak lainnya yang bisa untuk dimanfaatkan masyakarat Insan CIta Serang.

Suasana yang sejuk, jauh dari kebisingan kendaraan perkotaan membuat kawasan Insan CIta Serang sangat cocok untuk dunia pendidikan. Dalam hal ini adalah boarding dimana didalamnya memiliki fokus capaian santri, diantaranya harus menyelesaikan minimal 5 Juz Al-Qur’an.