ICS GOES TO UNPAD

Dalam rangka meningkatkan wawasan universitas dan perguruan tinggi sebelum menjadi pilihan, SMAIT Insan Cita Serang melakukan kunjungan ke Universitas Padjajaran (UNPAD). Agenda yang dilaksanakan pada tanggal 13 Oktober 2023, mewajibkan seluruh peserta didik SMAIT Insan Cita Serang untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Universitas Padjadajaran (UNPAD) adalah tujuan studi kampus SMAIT Insan Cita Serang yang dilaksanakan Fakultas Pertanian UNPAD adalah salah satu Fakultas yang kami kunjungi, sambutan hangat dan penuh kegembiraan diberikan oleh Dekan dan jajarannya. Pada kesempatan tersebut yang didapuk menjadi pemateri adalah Bapak  Noladhi Wicaksana, SP, MP, Ph.D selaku Kaprodi Program Sarjana Terapan Agroteknopreneur. Seluruh peserta didik senang dan semangat mengikuti materi yang disampaikan dan mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan tentang kampus UNPAD pada umumnya dan khususnya pada fakultas pertanian.

Kegiatan ini bertujuan sebagai pembelajaran dalam rangka memperkenalkan dunia kampus dan memotivasi peserta didik untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi khususnya di UNPAD.

Dalam kegiatan ini peserta didik bukan hanyak menerima materi seputar kampus, tetapi juga diberi kesempatan untuk berdiskusi, melihat suasana kampus UNPAD, serta turut mengambil potret kehidupan kampus dengan bercengkama langsung dengan mahasiswa/i UNPAD.

Universitas Padjadjaran atau dikenal UNPAD merupakan salah satu perguruan tinggi negeri favorit di Indonesia. UNPAD berdiri pada 11 September 1957, berarti kurang lebih 66 tahun berdiri UNPAD telah melahirkan banyak ilmuwan-ilmuwan hebat yang tersebar di berbagai bidang dan tersebar di seluruh Indonesia dan bahkan luar negeri.

Fakultas Pertanian UNPAD merupakan fakultas ke-5 yang didirikan, berlokasi di Bandung, ibukota provinsi Jawa Barat pada tahun 1959. Pada tahun 1986 Fakultas Pertanian berpindah lokasi di Jatinangor. Tujuan berdirinya Fakultas Pertanian UNPAD adalah untuk turut memecahkan masalah di bidang produksi pertanian, terutama melalui kegiatan penelitian dan penyediaan tenaga ahli pertanian. Sehingga akan memberikan bantuan yang nyata bagi masyarakat Jawa Barat khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya.

#Islami
#Cerdas