Bangga, Siswa SMAIT Insan Cita Serang Wakili Kabupaten Serang Menjadi Paskibraka Provinsi Banten

Kabar bahagia kembali datang dari salah satu santri terbaik Insan Cita Serang. Kali ini datang dari Robby Zidna Farhana, santri kelas X SMAIT Insan Cita Serang yang berhasil mewakili Kabupaten Serang untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendara (Paskibra) Provinisi Banten. Hal ini berkat perjuangan dan kerja keras dalam berlatih serta doa orang tua dan para guru.

Robby berhasil terpilih menjadi Paskibraka Provinsi Banten melalui proses yang tidak singkat. Mulai dari seleksi tingkat kecamatan, tingkat kabupaten, hingga akhirnya berhasil lolos di tingkat provinsi. Robby menyisihkan ribuan siswa dari ratusan sekolah di Provinsi Banten.

"Saya merasa sangat bahagia dan bangga mewakili SMAIT Insan Cita Serang dan Kabupaten Serang, ini adalah bukti bahwa meskipun sekolah di pesantren bukan berarti tidak bisa berprestasi. Di pesantren tidak hanya diajarkan ilmu agama saja, tapi semua ilmu di ajarkan disini. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada guru dan pembina yang terus melatih saya hingga sampai ditiik ini. Juga orang tua yang tak pernah putus mendoakan saya." Ucap Robby.

Robby memiliki cita-cita yang sangat mulia, yaitu ingin mengabdi ke negara dengan menjadi Polisi. Selanjutnya Robby akan mengibarkan Sang Merah Putih pada tanggal 17 Agustus nanti bersama Gubernur Banten.

Semoga prestasi Robby menjadi motivasi bagi Santri Insan Cita Serang lainnya untuk terus belajar dan berprestasi, baik akademik maupun non akademik.