Awali Semester Genap, Mudir Ma'had Ingatkan Tentang Waktu Kepada Santri

ICSNews - Senin, 8 Januari 2024 adalah hari pertama santri Insan Cita Serang melaksanakan proses belajar di semester genap untuk tahun pelajaran 2023-2024 setelah sebelumnya melalui libur panjang semester ganjil. Sebelum proses belajar dilaksanakan, santri  melaksanan apel pagi, pada apel pagi ini juga dihadiri oleh seluruh dewan guru Insan Cita Serang. Ustadz Abdul Fatah selaku Mudir Ma'had Pesantren Terpadu Insan Cita Serang sekaligus sebagai pembina pada apel ini memberikan pesan untuk para santri.

"Kita jangan sampai terlena dengan waktu, waktu berjalan begitu cepat. Kita bertemu kembali setelah libur tiga pekan, tapi rasanya baru tiga hari. Begitu cepatnya waktu berjalan." Ujarnya.

"Al-waqtu kassaif, fain lam taqtha hu qatha 'aka, waktu ibarat pedang, jika kita tida bisa menebasnya maka kita yang akan ditebasnya. Seringkali kita mengulur-ulur waktu dengan menganggap target yang ingin kita capai masih terlampau lama. Tapi begitu watunya tiba, kita baru sadar kalau waktu itu berjalan cepat. Terlebih pada semester ini akan banyak waktu kita yang terpotong, khussunya terpotong libur Idul Fitri dan libur kenaikan kelas. Jadi, di waktu yang sangat terbatas ini, mari kita maksimalkan waktu kita untuk belajar lebih giat lagi." Tambahnya.

Para santri juga diberi arahan dan pembekalan untuk menjalani kegiatan di semester ini. Terlebih akan mengahadapi Pekan Olah Raga Seni Sains Teknologi dan Al-Qur’an (PORSSITEQU) Banten, perlombaan dan kompetisi tingkat pelajar di Banten yang diselenggarakan oleh JSIT (Jaringan Sekolah Islam Terpadu) Banten. Kegiatan apel ditutup dengan do'a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Munada.