Hari Sabtu bertarung di arena Olimpiade JSIT 2017 (28/01/2017) di Rangkasbitung, Lebak, esoknya pukul 02.00 dini hari santri ICS harus berangkat ke Bandung untuk ujian kenaikan tingkat bela diri Tifan.

Setelah melalui pemilihan di tingkat Pesantren, terdapat 21 santri yang mengikuti ujian kenaikan tingkat yang dilaksanakan di area Masjid Al-Fithrah, PT. Pindad Enjiniring Indonesia, Bandung.

Berdasarkan keterangan ustad Chozinuddin, S.Pd.I, yang mendampingi saat ke Bandung bahwa hasil kelulusan tidak langsung dapat diketahui, akan tetapi nanti disampaikan oleh suhu saat latihan.

Santri kembali sampai pesantren minggu malam pukul 23.00 WIB, namun ada satu rombongan baru Senin pagi pukul 08.00 karena terjebak macet, sehingga harus istirahat di rest area.

Luar biasa!!!