Setelah selesai kegiatan Masa Ta’aruf (Ma’ruf) Pesantren Terpadu Insan Cita Serang (ICS) kemaren (19/07/2018), maka dimulailah segala aktifitas rutin santri di ICS, termasuk Kajian Tafsir Hadits yang dibina langsung oleh Pengasuh Pesantren Terpadu ICS, KH. Sudarman Ibnu Murtadho, Lc.

Untuk kajian ini telah  perdana dimulai pada hari Jumat pekan ini (20/07/2018) sebagai kajian perdana awal tahun pelajaran 2018/2019 ini. Ratusan santri dan para ustadz/ ustadzah pun ikut hadir dalam kajian perdana ini.

Kajian Rutin Tafsir Hadits ini merupakan agenda penting di Pesantren Terpadu ICS dan biasanya dilaksanakan setiap 2 pekan sekali hari Jum’at Subuh. Selesai kajian dilanjutkan dengan bacakan di pelataran Masjid Al-Iman Pesantren Terpadu ICS.

Para santri ICS dan jamaah yang hadir dengan khusyu’ mendengarkan kajian yang disampaikan oleh Kiyai Sudarman, demikian biasa disapa, sembari menantikan nikmatnya kebersamaan dalam bacakan jumat pagi ba’da kajian.

Keakraban dan Kebersamaan santri yang telah mulai membaur satu sama lain, baik yang baru maupun yang lama, semoga membuat tumbuh kehangatan bak sebuah keluarga.

Betapa indahnya mengawali tahun ajaran baru 2018/2019 dengan kebersamaan dan kehangatan suasana Pesantren. (fby)

Babacakan pagi